Участник под номером 142 Генрих Мкртчян решил посвятить свой проект всемирно известной корпорации Apple и её продукции. Студент Ереванского государственного университета архитектуры и строительства разработал витрину магазина Apple для города Ереван, Армения. В наших группах в социальных сетях идёт обсуждение этой и других конкурсных работ.

Номинация: Свободная тема

Витрина магазина Apple. Ереван, Армения.


XX век принято называть веком авиации и космонавтики. Но 70-ые года прошлого столетия также можно назвать эпохой становления современной IT индустрии. И далеко не последнюю роль здесь сыграла компания Apple.
Официально Apple была основана 1-ого апреля 1976 года. Основателями были теперь уже знаменитые Стив Джобс и Стив Возняк. В том же году компания выпустила свой первый компьютер Apple 1.

Витрина магазина Apple. Ереван, Армения.

В 77-ом году вышел Apple 2, и вместе с этим появился всем знакомый логотип откушенного яблока с цветной радугой, что символизировало переход к цветным дисплеям. Революцией стал выпуск компьютера Macintosh в 1984 году. Macintosh стал прародителем всех привычных компьютеров современности. В 98-ом году был выпущен iMac компьютер, в последствие iPod, iPhone, iPad, которые изменили мир не в  переносном смысле.

Витрина магазина Apple. Ереван, Армения.

По сути, название Apple говорит само за себя и соответственно витрина для магазина  должна соответствовать стилю компании. Минимализм в элементах и дорогие отделочные материалы, качественный пластик, алюминий, чистое стекло.
Идея композиции для магазина тоже была взята от компьютера Apple Mac, да и материалы тоже.

Витрина магазина Apple. Ереван, Армения.

В концепции витрина исполняет роль солнцезащитной экстерьерной панели и благодаря проемам пропускает достаточно естественного света.
Композиция включает в себя центральную колонну, по обеим сторонам которой расположены асимметричные, но ритмичные по шагу круглые проёмы. Они одновременно служат в качестве световых проёмов, и в качестве выставочных стендов для продукции. Диаметры колец таковы, что позволяют хорошо размещать в себе всю линейку продукции Apple от самих маленьких по габаритам iPod и iPhone  до самого большого iMac. Оформлено все целостным листом поцарапанного по горизонтали алюминия, что в свою очередь визуально растягивает пространство.

Витрина магазина Apple. Ереван, Армения.

Место для магазина тоже выбрано не случайно. В городе Ереван на перекрестке улиц им.Теряна и им.Корюна находится бизнес-центр Citadel, удивительное здание, в котором удобно совмещены офисные и торговые участки. Со стороны улицы им.Теряна расположены кафе, филиал Юнибанк (где и предлагается разместить магазин Apple), модные бутики и филиал Конверс банка. На улице постоянный людской поток, в основном студенты, поскольку в непосредственной близости находится Ереванский государственный университет архитектуры и строительства, Аграрный университет, Колледжи…

Витрина магазина Apple. Ереван, Армения.

О себе:

Мкртчян Генрих Айрапетович
Ереван, Армения.
Студент Ереванского государственного университета архитектуры и строительства по профессий дизайн архитектурной среды
Тел.: +37494367675
Эл.почта: Heno90@mail.ru

Работа Мкртчяна Генриха опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.