204-ая конкурсная работа была прислана из Белгорода, Россия. Выпускник Белгородского государственного технологического университета имени В. Г. Шухова Александр Швоев спроектировал Деловой центр для Белгорода, Россия. Оставить комментарий о работе вы можете в наших группах в социальных сетях.

Номинация: Архитектура

Деловой центр. Белгород, Россия.


Место расположение проектируемого комплекса в юго-западной части города Белгорода, который входит в состав инновационного проекта "Аврора - Парк", где разместится Деловой центр информационных и медиа-технологий, который взят для разработки дипломного проекта.

Расположение Делового центра ограничено кольцевой развязкой 4 дорог. Комплекс протянулся вдоль дороги, являясь лицом района, для проезжающих по этим направлениям автомобилистов. Внутренний фасады обращены к жилому району. Деловой центр в плане представляет собой ломаные линии, повторяющие изгиб дорог и имеющий разрывы в местах пешеходный путей и проездов. Состоит из комплекса отдельных зданий и разбит на функциональные зоны, представляющий собой единый ансамбль. Комплекс включает в себя офисные помещения, торговые помещения, административные помещения, зоны рекреации как внутри комплекса, так и на его территории под открытым небом, гостиница с встроенными помещениями бытового обслуживания, бизнес-инкубатор, парковки по территории комплекса и подземную 2 уровневую автостоянку. Все эти функциональные элементы, образуют гармоничную, идейно обусловленную структуру, которые формируют архитектурную среду делового центра. Формирование проекта во многом зависело от транспортных и пешеходных путей сообщения Юго-Западного района. Комплекс включает завершение  пешеходный оси перед магистралью, по направлению с востока на запад, где устроены сквозной подземный переход под автодорогой местного назначения и надземный переход над магистралью идущей по направлениям "Спутник - Ротонда".

Вся композиция вписывается в  сложную форму, отдаленно напоминающую полумесяц, и органично вписывается в окружающую территорию, образованную автомагистралями. Комплекс зданий воспринимается целостно и гармонично вписывается в панораму "Аврора-парка".

Деловой центр. Белгород, Россия.

Комплекс состоит из 3 блоков: бизнес-инкубатора, торгово-офисного здания и 3-х звездочную гостиницу на 150 мест. Деловой центр имеет различную этажность каждого из сооружений. Бизнес-инкубатор состоит из 2 блоков, из которых поднимаются более высокие прямоугольные объемы: 7, 8, 10 и 12 этажей. Торгово-офисное здание состоит из 5 блоков, различной этажности, это 3 этажа в основании,  6, 15 ,18  и 20 этажей. Верхняя отметка здания равна 73,5 м. Высота первого этажа 6 метров, высота типового этажа 3,3 метра. На первом этаже расположен торговый центр, столовые и различные инженерные помещения, так же склады и загрузочные. На 2 - 3 этажах расположены зона рекреации, кафе, закусочные, торговые отделы.  Выше располагаются офисные помещения. В северном торце здания на 4-6 и 17-18 этажах расположены кафе. Гостиница имеет тоже переменную этажность, где помещения обслуживания расположены на первых двух этажах здания. Блок, который преимущественно состоит из номеров, возвышается над стилобатом. Имеет переменную этажность 6 - 12 этажей.

Архитектурное решение Делового центра определено его функциональным назначением. Ему отведена роль архитектурного акцента на данной территории.

Объемно-планировочное решение отражает назначение объекта. Комплекс состоит из трех основных объемов представляющий собой целостную форму.

В бизнес-инкубаторе располагаются помещения различного назначения, сдаваемые под аренду для поддержки предпринимателей на ранней стадии их деятельности путем предоставления в аренду помещений и оказания консультационных, бухгалтерских и юридических услуг. Общая площадь помещений бизнес-инкубатора 43 749 кв.м.

Торгово-офисный комплекс включает в себя 3 функции: торговую, офисную, рекреационную зону. В комплексе имеются помимо простых офисных помещений конференц залы, административные помещения, складские, сан узлы, лифты, лестницы, Интернет зал, а  также в зоне отдыха располагается дендрарий, создающий комфортные условия как для отдыха так и для работы вне офисов, осуществляется это за счет предоставления беспроводного Интернет соединения на все территории Делового центра. На южном торце зданий установлены раздвижные солнечные панели, которые автоматически подстраиваются под движения солнца, для получения большего КПД. На восточном и западном фасаде подразумевается установка системы "медиафасад", которая сделает центр наиболее ярким и информативным, так же позволит располагать рекламу, тем самым, окупая себя в более короткие сроки.

Гостиница включает в себя гостиничные номера, административные помещения, подсобные помещения, универсальный зрительный зал на 300 мест, а также встроенные помещения бытового обслуживания и общественного питания.

Парковочные места осуществляются в двухуровневой подземной автостоянки и на прилегающей территории комплекса.




О себе:

Швоев Александр Николаевич
Г. Белгород, Россия.
Выпускник БГТУ им. Шухова
Специальность: Архитектура
Выпуск 2011 г
Email: Shvoev.al.n@gmail.com

Работа Швоева Александра опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.