214-ым участником Архиконкурса 2012 стал Антон Костецкий. Он разработал проект выставочного стенда для испанской фирмы керамической плитки. В основу проекта лёг образ танца фламенко. Оставить свой комментарий о работе вы можете в наших группах в социальных сетях.

Номинация: Промышленный дизайн

Концепция выставочного стенда Tile of Spain – «Flamentile».


Основными критериями поиска концепции стали следующие задачи:
- создать доступное, единое выставочное пространство, в котором выгодно и наглядно располагаются коллекции плиток восьми фирм.
- чтобы была выделена основная зона – приемов гостей и проведения семинаров.
- создать такую конструкцию, которую можно собрать и разобрать за небольшое время.
- чтобы по стенду было сразу понятно, что фирма представляет Испанию.
Я решил оттолкнуться от образа Испании, и, вдохновившись особенностями национального темперамента, выбрал образ танца фламенко – динамика, страсть, пластичность и грациозность.

Концепция выставочного стенда Tile of Spain – «Flamentile».

Путем поисков образа, я пришел к идее использования плоскостей складок для демонстрации плиток, окружающих внутреннее пространство зоны гостеприимства.
Эти плоскости, сделанные из плотного ПВХ, собираются из модулей. К основным плоскостям присоединяются линии, сделанные также из ПВХ, но более тонкого, для придания конструкции динамичности и выразительности.  На них изображаются основные слоганы фирмы.

Концепция выставочного стенда Tile of Spain – «Flamentile».
Таким образом, стенд представляет собой динамичную, модульную конструкцию, в которой максимально функционально используется пространство и презентуются коллекции фирм-производителей, а также привлекает посетителей испанским темпераментом.




О себе:

Костецкий Антон

Работа Костецкого Антона опубликована

здесь Группа Архиновостей ВКонтакте, здесь Страница Архиновостей в Facebook и здесь Страница Архиновостей на Google+.